メインビジュアル

642: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:00:23 ID:.Ulbbi2o0
うなぎのゼリー寄せ
でググったらまじで気分が悪くなってきた
訴訟

 

650: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:01:22 ID:sx5nSrXQ0
>>642
星を眺めるパイでググって調子を取り戻せ!

 

659: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:02:31 ID:ZwxCGH0M0
>>650
ふざけんな

 

677: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:03:47 ID:.Ulbbi2o0
>>650
ぐわあああああああああ

 

679: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:04:01 ID:QLmXUO2M0
>>650
蓮コラみたいやな

 

688: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:05:28 ID:u..KRUaY0
>>650
名前はロマンチックなのに
やっぱりイギリス人って料理のセンス壊滅的だよな

 

702: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:07:01 ID:bdDc0ndk0
>>688
正直これならポテチとコーラの方が良いです

 

705: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:07:30 ID:ql.SRczg0
>>650
あの料理は狂気を感じる
星というか虚空を眺めてるよね

 

706: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:07:55 ID:u..KRUaY0
>>705
文字通り目が死んでるからな…

 

712: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:08:37 ID:ZwxCGH0M0
>>706
文字通り死んだ魚の目

 

719: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:09:45 ID:gcD3jwlc0
>>705
パイから何匹もの魚の頭が飛びだしてるなぞの物体を料理と評せる時点で凄い

 

731: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:11:47 ID:u..KRUaY0
>>719
彼らの中では火を通せばとりあえず料理と言えるのだろう…

 

795: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:20:47 ID:Jm/NF9oc0
>>650
これ月の裏側の画像とどっちがましかな…

 

656: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:02:08 ID:fTqJSZKU0
イギリスは料理が得意と言って冷凍食品を温めて出すイメージ

 

671: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:03:22 ID:sx5nSrXQ0
>>656
日本の冷凍食品のクオリティは高いぞ?

 

663: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:02:35 ID:3dHQCR7Q0
いちおうアルトリアは食事が雑だったと言ってるだけで、まずかったとは一度も言ってない

 

682: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:04:13 ID:USkWaAMQ0
>>663
基本マッシュか

 

686: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:05:13 ID:sx5nSrXQ0
>>682
いっぱい食べる王が好き

 

692: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:06:01 ID:9ffSE6EU0
>>686
いっぱい悲しむ王が好き

 

700: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:06:53 ID:mLxYYPvw0
>>692
フランスに帰れ!

 

710: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:08:16 ID:ySHLA6wM0
>>692
ガウェイン、モードレッド、ケイ「ちょっと面貸せよ黒いの」

 

687: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:05:20 ID:QLmXUO2M0
>>663
マズいのがデフォだから…

 

723: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:10:03 ID:ATzJsYCw0

これな・・・(※閲覧注意)
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2014/07/4FZRHAb5zzgTRp1_14053.png

一方俺たちは
yuto_chorirei_2

 

728: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:11:13 ID:vymC.1Ok0
>>723
ご先祖様ありがとう

 

732: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:12:08 ID:yVXEiJVc0
>>723
鰻のさばき方考えた奴は鰻の英霊だな

 

733: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:12:11 ID:bdDc0ndk0

>>723
おフランスおしゃれ
俺らのは食欲そそる

イギリスは紅茶と金剛かわいい

 

734: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:12:20 ID:wARyxKbI0
>>723
やっぱり日本がナンバーワン!

 

735: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:12:28 ID:GWYzs0qQ0

>>723
あとローマも蒲焼なんだよな

やっぱり赤大勝利か

 

741: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:13:23 ID:ql.SRczg0
>>723
ご飯に関しては日本に生まれてよかったと心から思う
美味しいご飯が毎日食べられるって幸せだね

 

746: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:13:57 ID:u..KRUaY0
>>723
一応フォローしとくと
大衆料理と高級レストランで出されるような料理を
同列に並べて比べるのはさすがに酷じゃなかろうか…

 

748: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:15:04 ID:Y5/p/sZQ0
>>723
やっぱブリテンは雑ですね…

 

750: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:15:11 ID:iSZevd720
>>723
そういえば小次郎がキャラクエでウナギ貰ってたが・・・
ローマ人もウナギ食ってたんだなあって思った
ローマ料理出す店とかどっかに・・・さすがにないか

 

756: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:16:27 ID:oar3QKvI0

>>723
一番↓の輝きは危険だ
深夜だったら即死判定もの
おフランスはちょっと食べてみたくなるお洒落さだ

一級のうなぎから作られるそれ(うなぎパイ、ゼリー)にはまごうことなき飯テロだった

 

742: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:13:24 ID:USkWaAMQ0

日本だって地方次第では酷いのあるからうん……

でも見た目酷くても美味しいのは美味しいもんな
虫系は見た目のせいで食えんが

 

755: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:16:02 ID:sx5nSrXQ0
>>742
ラオス辺りだとスナック感覚で蝉食ってる子供がいるな
10㎝くらいの大きさでキモかった
カメムシも大人が酒のつまみでつまんでるし

 

764: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:17:07 ID:iSZevd720
>>755
貴重なタンパク源だからね 比較的楽に捕まえられるし
日本でもイナゴとか食うときは食うじゃろ?

 

766: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:17:41 ID:5bgOEN/E0
>>764
イナゴ食う文化圏だがあれはむり

 

776: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:19:14 ID:HZPZ7uyI0

>>755
エビやカニも虫と似たようなもんなのにな

アフリカのテレビクルーたちが気味悪がってた

 

794: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:20:34 ID:vymC.1Ok0
>>776
エビやカニどころかタコすら抜いて、
日本のフグ食いは世界のゲテモノ食ランク上位

 

804: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:22:36 ID:u..KRUaY0
>>794
まぁ過去何百何千人もいたであろう犠牲者を出してまで
毒がない箇所を見つけ出してまで食おうなんて
普通は思わんしな
いくら美味くても

 

805: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:22:39 ID:upx6LgF60
>>794
少量でも死ぬような毒物食うとか頭おかしいと思われても仕方ない

 

779: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:19:30 ID:yAWuvC360
>>742
見た目が虫じゃなければいいんだな
赤色色素をたっぷり使った料理なんてどうだ?

 

781: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:19:45 ID:Rq8xHGJw0
日本でも蜂の子とかなまこみたいなゲテモノもあるし
普通は食べられないフグの卵巣の粕漬けなんてのもある
食べることについて日本はかなり貪欲だったんだなとは思うわ

 

825: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:25:23 ID:bdDc0ndk0
>>781
まず大抵の国から生で食うとか頭おかしいって言われるからなw

 

838: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:27:08 ID:sx5nSrXQ0
>>825
ふぐ刺しがいいな……

 

839: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:27:51 ID:.Ulbbi2o0
>>825
みんな生で魚とか卵食うのドン引きするからなあ
よくアフリカとかの原住民を日本に招待とかで刺身どうぞ!ってなったら
みんなおっかなびっくりで熱をくわえさせてくれ!!っていうまでがテンプレ

 

816: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:23:53 ID:ySHLA6wM0
ブリテン鯖の恵まれたステータスはメシマズという逆境に育まれたもの
魚の生肉とかジャガイモを食ってた連中とは育ちが違う

 

837: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:26:55 ID:rBqgwFWg0
今、ようやく海外でも寿司が定着してきたよね

 

840: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:27:51 ID:mLxYYPvw0
>>837
その所為で近海の魚が密漁云々って聞いてうげーってなったわ
近づいてくんな

 

857: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:30:12 ID:NKh8oskk0
>>841
カリフォルニアロールなんか日本でも食べられてるし

 

842: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:28:00 ID:5C2Dwmms0
フグの粕漬けは2~3年は漬けないと駄目なはず
本当に良く試したよね

 

844: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:28:02 ID:DQe4GYPI0
まず海外の人は海苔に抵抗があるのでライスペーパー的なもので代用することがあるとか聞いた

 

854: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:29:46 ID:Jm/NF9oc0
>>844
そもそもあっちの人海苔消化できなかったような

 

846: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:28:04 ID:6XTDje0Y0
これを初めて食べようと思った奴はどんな奴だって料理あるよな

 

855: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:30:02 ID:ySHLA6wM0
>>846
料理じゃないがホヤとウニを食おうと考えた奴は変態だと思う
今じゃ日本酒と合わせて大好きだが

 

861: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:30:48 ID:GX9CAlMY0
日本人が今いる地点はローマ人が2000年前に通過した地点なのである
vMqM14e

 

874: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:32:51 ID:iSZevd720
>>861
つまり日本はローマだった・・・?

 

976: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:45:09 ID:yVXEiJVc0
>>861
セスタスかよw

 

862: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:30:52 ID:2vR5jQd60
確か海苔を消化する酵素持ってんの日本人だけじゃなかったっけ

 

863: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:31:02 ID:5C2Dwmms0
陸地で虫とか普通に食べる人たちにとって
魚をしかも生というのはかなり信じられない行為みたいだし
文化や風習の差異は面白いな

 

865: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:31:26 ID:GVAG.W5Y0
卵の安全基準も日本ヤバイ執念感じる
海外じゃ絶対に生卵なんて食べられない

 

867: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:31:43 ID:yAWuvC360
ウニはまず殻を割ろうと思った人が凄いしさらにその中身を食おうと思った人がすごいわ

 

868: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:31:47 ID:NKh8oskk0
最近素晴らしい料理だと実感したのは
中華料理の鶏カシュー炒め
ナッツを肉野菜炒めに混ぜるという発想が独特で

 

869: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:32:10 ID:USkWaAMQ0
魚を生で食うのは日本だけの文化ではないけどなあ
陳登とか川魚の刺身食ってたの史書に残ってるくらいだし

 

872: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:32:29 ID:OD5X/3jU0
爬虫類は大体みんな美味しくてお腹も壊さない優良肉らしいぞ
毒腺だけは注意だけど、毒さえ回避できれば毒蛇だろうと美味しく頂けるらしい

 

882: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:34:37 ID:CrBrUQ4w0
>>872
鶏肉みたいな感じとよく聞いたことあるけど一度は食べてみたいな

 

894: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:35:39 ID:GWYzs0qQ0

>>872
でもサルモネラ菌だけは気を付けないとヤバイヤバイ

爬虫類両生類食う時はちゃんと火通してくれよな~頼むよ~

 

892: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:35:36 ID:USkWaAMQ0
カエルとワニはどっかで売ってるの見たな

 

901: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:36:29 ID:bUtInvo.0
>>892
カンガルー肉なら大坂で売ってるとこみた

 

906: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:36:55 ID:USkWaAMQ0
>>901
アンタ何時代の人なんだ

 

914: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:38:10 ID:bUtInvo.0
>>906
すまん間違えた大阪な

 

895: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:35:49 ID:5C2Dwmms0
鶏肉だとおもったらカエルの足だったときは結構ショックだったな
すごい筋張っていたな…
エスカルゴは食べようと思わない

 

907: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:36:56 ID:NKh8oskk0
>>895
日本にカレーが伝わった初期はよくカエル肉食べてたらしいね

 

903: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:36:42 ID:XouAeCrE0

俺が料理で不思議なのは大抵は悪臭=身体に良くないものってシグナルなのに、
くさやのような悪臭料理をなぜ作り、そして食べるに至ったのかってところだな

シュールストレミングなんて人死にが出かねないレベルの危険物だろ?

 

925: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:39:19 ID:iSZevd720
>>903
俺が知ってるのは納豆はなんか旅人が藁に大豆いれてたら
知らんうちに発酵してたのが始まりだとか
たまたまできたんじゃね?

 

919: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:38:38 ID:2vR5jQd60
特異点になりそうな食文化って何かあるかな

 

932: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:40:08 ID:XouAeCrE0
>>919
じゃがいもじゃね?あの栽培で飢饉をかなり抑えられたと思うし

 

940: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:40:37 ID:fTqJSZKU0
>>919
ジャガイモじゃねコレがなかったらヨーロッパの人口はそんなに伸びなかったろうし

 

933: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:40:09 ID:1eJ2WDdo0
カルデアでは飯はどうしてるんだろうな
一応マシュはハロウィンで弁当作ってきたから料理できるとして

 

971: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:44:06 ID:oar3QKvI0

>>933
孔明のキャラクエだとサーヴァントたちが料理してるみたいだった
選択肢によっては人に合わせた料理作る凝り性のやつもいたみたい

一体何者なんだ……(うちにあいついねーし)

 

934: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:40:10 ID:mLxYYPvw0
食=活力は馬鹿に出来ない話なので、食文化の停滞一つで戦争の結果は大きく変わると思う

 

947: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:41:27 ID:DQe4GYPI0
うさぎ肉って海外だとわりとあるっぽいけど食べたことないな
http://i.imgur.com/rxKPd5d.jpg

 

957: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:42:14 ID:ESWex62s0
>>947
日本でも坊主は食ってたらしいな

 

962: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:42:39 ID:DQe4GYPI0
>>957
だから数え方が一羽二羽だったんだよな

 

963: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:43:09 ID:ESWex62s0
>>962
肉ダメだけど鳥はセーフというガバガバ菜食系の

 

980: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:45:45 ID:ql.SRczg0
>>963
ウサギは鳥のように飛ぶから食べていい生き物なんだっけ
一応元々のインドの仏教では必ずしも肉を食べてはいけないという事ではなかったらしいよ

 

959: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:42:18 ID:Jm/NF9oc0
>>947
なんだこのブラックユーモア

 

997: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:47:56 ID:OsW3Rmsg0
>>959
ブリテンジョークとしては初級

 

960: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:42:25 ID:NKh8oskk0
>>947
アレルギーの代替品だからね

 

961: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:42:33 ID:bdDc0ndk0
ジャガイモとか言う人理の救世主
フライドポテトにポテチに
ジャガイモさんってすごいや

 

964: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:43:10 ID:NKh8oskk0
>>961
フライドポテト専用のジャガイモすら作ってしまったからな

 

965: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:43:18 ID:sx5nSrXQ0
>>961
しかもポテチは砕いて料理に使える

 

968: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:43:35 ID:bUtInvo.0
>>961
ガウェイン「まったくですね!」

 

973: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:44:41 ID:.Ulbbi2o0
>>961
野菜はヘルシー!とかいいつつフライドポテトやポテチも野菜だ!と
言い張ってガバガバ食うのなんとかしなさい!!

 

978: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:45:26 ID:mLxYYPvw0
>>973
ケチャップはトマトを使うから野菜っていうガバガバ認識いいよねよくない

 

981: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:45:51 ID:bdDc0ndk0
>>973
うるせぇ!ケチャップ食べてるから俺は健康なんだ!

 

977: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:45:24 ID:5C2Dwmms0
最初は悪魔の実と恐れられたジャガイモも
今では立派な野菜だからね
※ジャガイモは熱を通さないと消化できません

 

989: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:47:23 ID:sx5nSrXQ0
>>977
熱を通さないとといえば遺跡からよく出てくるトチノミは灰汁ぬきしないと食えないよなぁ

 

20: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:50:43 ID:Yud81k6E0
アメリカの一部じゃ米すら野菜らしいがマジなんだろうか

 

62: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:58:39 ID:vLa6OusM0
>>20
アメリカでなくても欧米全体で米は野菜扱いと聞いたぞ俺

 

66: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:59:44 ID:Vpe2.Dhw0
>>20
そうだよ
牛丼が「ほとんど野菜だからヘルシー」とか言うくらいだから

 

24: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:51:40 ID:ql.SRczg0
世界の食文化の話楽しいです
同じ島国なのにどうしてイギリスと日本でこうも違うのか…イギリスも魚獲れそうなものなのに、美味しい魚料理の話聞いたことないな

 

28: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:52:40 ID:Pt3m7f0s0
>>24
鰻料理も揚げ魚もあるぞ

 

67: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:59:47 ID:vLa6OusM0
>>28
フィッシュ&チップスはいい油を使って揚げていただきたい……

 

71: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:01:16 ID:ql.SRczg0
フィッシュアンドチップスはちょっとおおざっぱ過ぎる

 

35: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:54:03 ID:u..KRUaY0
>>24
イギリスは清貧を好むプロテスタントの国なので
料理の味に関しては無頓着だったとか聞くけど
絶対にそれだけが理由じゃないと思う

 

50: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:56:17 ID:389tEUhs0
>>35
日本の精進料理食わせてやりたい

 

38: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:54:29 ID:Rq8xHGJw0
>>24
聞いた話だと、水が硬水で出汁がでない
あと産業革命でみんな忙しくて、みんなで味付けしてねスタンスのせいで
食文化が発展しなくなったってのを聞いた

 

69: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:00:21 ID:ql.SRczg0
>>24>>35>>38
フィッシュアンドチップスは美味しい魚料理ではないのではないか
清貧さで言ったら仏教もそうだしな
そうかぁ、水一つで食事って随分変わるんだな…軟水のある国って素晴らしい…

 

82: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:03:54 ID:Rq8xHGJw0
>>69
フィッシュアンドチップスはある番組で食べた照英いわく、味があんましないらしい
これも自分で味付けする類いのものだから、ちゃんと自分で味付けすれば美味しいんだろう、たぶん

 

93: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:05:23 ID:LAfngDeE0
>>82
イギリス料理は自分で好き勝手に味付けしろってスタンスなんだっけか
だからそのまま食うと不味い

 

97: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:06:43 ID:NKh8oskk0
>>93
だからビスケットとかも
あまりしつこい甘味を付けないんだとか
ジャムと一緒に食べるみたい

 

129: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:12:49 ID:A0Wlta4w0
>>93
俺の祖父母がイギリスに行ったことがあるんだが
レストランで出された料理はただ煮るか焼くかされただけで
自分で味付けしろって感じだったらしい
なお調味料を持って帰るやつが多いので東欧、東洋人には調味料を渡さないよう(日本人だとわかれば貰えるみたいだが)

 

126: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:12:25 ID:ql.SRczg0
>>82
一応イギリスではないけど英語圏でフィッシュアンドチップス一回食べたんだけど、本当に魚を揚げただけだったよ
確かに魚自体に味はなかった
しかも日本の切り身魚よりも倍はデカかった

 

83: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:03:55 ID:RttDBHO60
>>69
たぶん、油と製法で日本人が想像する味にはならない

 

44: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:55:43 ID:sx5nSrXQ0
>>38
コントレックスは酷い味してる

 

34: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:53:48 ID:A0Wlta4w0
「ピザは野菜」という考えは、2011年1月のアメリカ連邦議会をきっかけに、世に注目されるようになったもの。この、日本人からしたら考えられないような認定がされた背景には、オバマ政権が取り組んできた公立学校の学校給食の改善の動きがある。
2008年にとられた統計で、アメリカの子供のおよそ3割が「肥満」に分類された。このような状況にファーストレディであるミシェル・オバマ夫人が警鐘を鳴らし、オバマ政権は給食に野菜とフルーツを増やすよう取り組むこととなった。しかし、学校給食に利権を持つ食品業界と、業界とつながりの深い共和党がこれに反発。現行法では「大さじ2杯のトマト・ペースト」が野菜とされていたため、その量のトマト・ペーストを使うピザは「野菜」と大々的に報じられたのであ る。

 

42: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:55:31 ID:iSZevd720
>>34
とりあえずアメリカにはアジアンマーケットもあるんだから
そっちの食材を使って飯作れば良いと思うよ

 

41: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:55:27 ID:OD5X/3jU0
やる夫と食べるイギリス料理 だといくつか美味しそうなイギリス料理もあったよ……

 

60: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:57:52 ID:bdDc0ndk0
>>41
ティータイムのお菓子が砂糖の塊をオシャレに型造った物だと聞いて何か更にイメージ下がったな最初w

 

74: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:01:58 ID:vLa6OusM0
>>60
だが待ってほしい
そういう意味では和三盆の干菓子だって大して変わらないのではないだろうか

 

43: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:55:35 ID:GVAG.W5Y0
フランス死すべしフランス料理排除するべしやったら何も残らなかったって説もあったな

 

56: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:57:17 ID:OdBu07FU0
>>43
フランスの食文化が仕入れ先なのに100年戦争始めたからな

 

47: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:56:09 ID:Rr3CsAP20
ドイツでジャガイモが定着したのは
フリードリヒ2世っていう王のおかげらしい
有能作物なのに見た目がキメェって理由で誰も食おうとしないから
テメエらジャガイモ作んねえと殺すとまで言って広めた

 

58: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:57:19 ID:iSZevd720
>>47
まず最初に自分が食ったらしいな
まあ名君なんだろうぜ

 

76: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:02:37 ID:Rr3CsAP20
>>58
あと自分のジャガイモ畑の警備わざとゼロにしといて
「あーこれウチの作物だからパクったらマジ許さないわー(チラッ チラッ」
とかやってたらしいな

 

49: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:56:10 ID:DQe4GYPI0
イギリスもお菓子はおいしいとかそういうのないの?

 

54: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:57:04 ID:Rq8xHGJw0
>>49
上手い飯くいたかったら朝食を3食食えという名言がイギリスにはある

 

57: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:57:18 ID:yAWuvC360
>>49
お茶菓子には本気出すぞ!

 

59: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:57:43 ID:u..KRUaY0
>>49
お菓子は美味しいよお菓子は
紅茶飲みまくってたからそれに合う菓子を作ろうと努力したんだろう

 

65: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:59:15 ID:fTqJSZKU0
>>49
ローストビーフを作りまくってたからローストビーフは美味いらしいぞ

 

73: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:01:37 ID:NKh8oskk0
>>49
カロリーメイトの原型がある

 

63: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:58:42 ID:sx5nSrXQ0
紅茶より珈琲の方が先に英国に入っていたという衝撃

 

68: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 22:59:48 ID:u..KRUaY0
>>63
中東原産と中国原産じゃ
まぁ中東の方が距離的に近いしな

 

70: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:01:07 ID:wqMb6plk0
なんかこうやって食文化の違いを聞いてると、キッチンとかにも違いがあるのかと思ってしまう
そこらへん教えて偉い人

 

77: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:02:53 ID:bdDc0ndk0

>>70
こう言う現地の当時の背景とか聞くの楽しいし良いよね ほら考察にもなるし?

やっぱ鯖と会えたら本人の時代の話とかむっちゃ聞きたいわ

 

84: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:04:01 ID:sx5nSrXQ0
>>77
まあ英霊呼んだなら聖杯奪い合いさせるより先にやるべきことあるんじゃねえかなとは思う

 

91: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:05:17 ID:wqMb6plk0
>>84
実際の暮らしの様子を聞いたらすっごい面白そう
武勇じゃなくてそっちのほうに夢中になるかもしれんなあww

 

95: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:06:10 ID:GVAG.W5Y0
>>70
イギリスはレタス用の包丁だとかトースト切る道具とかバナナカッターとかハサミとかハサミとかハサミが揃ってるよ
普通の包…丁…? く、果物ナイフなら

 

75: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:02:30 ID:DQe4GYPI0
硬水といえばコントレックスそしてその不味さ
好きな人もいるんだろうが

 

78: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:02:54 ID:u..KRUaY0
向こうじゃ白身魚を区別しないからナマズのだろうがタラのだろうが
何の魚使おうが何だってフィッシュアンドチップスなんだよな…

 

80: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:03:39 ID:NKh8oskk0
>>78
つい最近スーパーに売ってたお魚ステーキがナマズだった

 

81: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:03:44 ID:Vpe2.Dhw0
英料理がマズイから、
貴族とかお偉いさんのパーティがあっても外国料理のレストランに頼む
ってゴルゴ13で言ってたな

 

92: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:05:20 ID:u..KRUaY0
>>81
確か英国の貴族が雇ってる料理人ってフランス人とかが多かったと思う

 

98: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:07:07 ID:OD5X/3jU0
メシマズだから船旅で毎日まずいものちびちび食べる地獄が他国ほど苦にならなかったらしいね

 

105: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:09:03 ID:yAWuvC360
>>98
三章のあいつらってすごいんだなぁ

 

108: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:09:47 ID:NKh8oskk0
>>105
スパイス輸入して儲けたドレイクなら
食事には不自由してなさそう

 

99: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:08:15 ID:sx5nSrXQ0
ウィスキーは美味しいのにな
アイラモルトとか価値観一転したね

 

116: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:11:02 ID:USkWaAMQ0
>>99
ウヰスキーか……
アカンマッサンとエリーしか浮かんでこねえ

 

120: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:11:29 ID:OsW3Rmsg0
>>99
北部つかスコットランドは軟水で酒が美味い
と聞いた

 

100: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:08:20 ID:XouAeCrE0
しかし何で紅茶の味には拘るんだろうか

 

103: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:08:54 ID:NKh8oskk0
>>100
イギリスにとって紅茶は空腹を耐え忍ぶための策でもあるからな

 

102: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:08:47 ID:vLa6OusM0
つまり産業革命期のイギリスのメシマズを改善させれば人理焼却は達成できる……?

 

109: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:09:51 ID:CrBrUQ4w0
>>102
それこっち側がメシマズ改善を止めようとする悪鬼になりませんかね……?

 

111: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:10:02 ID:zvScqFzs0
>>102
当時のイギリスの現代中国顔負けの偽造食品をなんとかしないとな
食パンに石膏とかそんなん

 

130: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:12:57 ID:vLa6OusM0
>>109>>111
味方鯖にアルトリアとエミヤを呼んで食品偽造に対する取り締まりや美味しい料理の作り方を教えて回ってるレフ(仮)を倒しにいくストーリーにしたら楽しいことになりそうな気がしてきた

 

104: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:09:00 ID:Vpe2.Dhw0
戦争とか貧困を経験してきた英霊とかは
食い放題の焼き肉屋とかに連れて行ったらめっちゃ喜びそう

 

118: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:11:11 ID:D/oE5TvM0
>>104
そして焼肉屋大帝都の出禁客が増えるのであった

 

123: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:11:50 ID:zvScqFzs0
>>104
○○が食べ過ぎでショック死した!

 

134: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:13:52 ID:bdDc0ndk0
>>104
すまないマスター!このクッパと言うのはどう言う食べ物なのだろうか?
いや待てこのれいめんなるものも気になる…ああ…すまないマスター少し時間をくれないか?
とか言ってウキウキのすまないさんをニコニコ見つめながら食事したい

 

140: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:15:00 ID:Vpe2.Dhw0
>>134
昔の英霊が現代の料理食ったらカルチャーショックでおかしくなっても仕方ないなw

 

141: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:15:31 ID:mLxYYPvw0
>>134
このすまないさんアルテラちゃん混ざってない……?

 

145: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:16:01 ID:bdDc0ndk0
>>141
やきにくやはいいぶんめい

 

148: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/12/27(日) 23:16:49 ID:ESWex62s0

>>134
おうまてこらネーデルラント王子

まあローマや中華でもないと王侯貴族でもなかなかいいもんばっか食えるわけでもないか

 

1001:2017/05/24 23:38:58 ID: