a38d4620.jpg

745: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:02:03
料理人系キャスターはさすがに来ないよな

 

747: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:02:34
>>745
このあらいを作ったのは誰だあ!

 

759: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:05:44
>>747のせいで>>749の士郎が別の士郎で変換されたわ

 

762: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:06:16
>>759
エミヤ「士郎の料理は出来損ない打、食べられないよ」

 

749: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:03:44
料理人は初代主人公士郎をまず超えないといけないからきつい
料理人で天下とったやつおるか?

 

755: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:04:56
>>749
士郎はプロレベルより落ちるし、士郎超えはそこまできつくないだろ

 

757: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:05:29
>>749
士郎の料理はおかんの味だと思う

 

772: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:08:50
>>749
伝説の厨具を集めれば世界の支配など容易いことよ

 

751: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:03:52
料理人ならきのこが影響されたという菊地秀行とコラボして料理人鯖を呼ぼう

 

758: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:05:37
料理人までキャスターに入れるのはどうか
包丁でセイバー名乗ったりお箸でランサー名乗ったりしよう

 

775: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:09:05
でも実際食はその社会文化にも大きな影響を及ぼしてるからむしろ作家鯖よりはアリかもしれない
現代の食のターニングポイントとなった人物なら星の開拓者Bくらいはあるだろう

 

779: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:10:32
>>775
サンドイッチ伯爵の出番か

 

781: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:11:08
>>775
世界で最初にカニ食おうと思った奴は偉大だと思う

 

784: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:12:03
>>781
ジャコウネコのフンでコーヒー作ろうとした奴は偉大を通り越して基地外だと思うよ

 

787: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:12:27
>>781
俺はむしろエビかな
アレ見た目完全にG…

 

830: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:21:15
>>781
何人も死亡者が出てるのにそれでもなんとかしてフグを食おうとした心意気はイカれてると思う

 

836: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:22:23
>>830
だな。食ったやつが何人も死んでいっただろうに、なんでそこから毒抜きの調理法確立させるんだよ
おかしいだろw

 

780: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:11:08
じゃがいもは偉大

 

786: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:12:13
最初にきのこを食べたものを尊敬する云々

 

797: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:15:03
サルミアッキはまじで食べ物じゃねえ
あれ作ったやつ開拓者だろ
北欧味覚おかしい

 

800: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:15:54
>>797
あれっていったい何のために作られたんだ

 

805: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:16:43
>>800
ゴムを食べたい人用かな…

 

809: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:17:13
>>800
フィンランド人はあれをウォッカに溶いて呑んだりするんだぜ
真似したスペイン人が吐いたとか

 

812: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:17:33
>>800
西・北ヨーロッパの連中は美味そうに食べるから・・・

 

821: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:19:52

>>797
なんとなくブリュンヒルデが料理ベタな気がしてきた
シグルドの方がまだ料理上手そう……と思ったけど蒼銀の回想であの夫婦肉を食ってる描写しかなかった

やはり肉を焼いただけの一品こそ安全地帯
焼くだけなのだから料理の上手い下手もあるまい

 

826: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:20:39
>>821
誰にでもできるものこそ本当においしく仕上げるのは難しいってばっちゃが言ってた

 

840: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:23:15
>>826
魚のフライに芋を揚げたものを添えただけなのに不味いフィッシュアンドチップスというものがあってだな

 

831: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:21:24
>>821
しかし単に焼いただけだと味気ないしすぐ腐る
そう、そこで胡椒なんですよ

 

798: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:15:25
宝具シュールストレミング
ランクEX

 

803: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:16:06
>>798
★(計測不能)でも良いかもしれない

 

799: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:15:51
うなぎゼリーとかも作った奴は開拓者

 

808: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:17:01
シュールストレミングが国軍の正式糧食だったころがあってだな・・・

 

842: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:23:31
日本人の食にかける情熱はヤバい
ガチャ回しまくるノッブ並

 

848: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:25:23
>>842
信長くんのあれただの信仰心なんで……

 

849: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:25:51
信仰の証明なのか…

 

850: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:26:13
信仰の加護 EX

 

861: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:27:52
>>850
「ランクが高すぎると、人格に異変をきたす」

 

860: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:27:16
毒があるぞ!近づくな! ←普通
毒があるぞ!気をつけて食うぞ! ←日本人

 

901: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/01/19(火) 00:38:16

>>860
毒があるから食うな←分かる

毒がある部分を取り除いて食べれば大丈夫。
危険だから免許制にする←まあ分かる

猛毒の卵巣を糠漬けにして微生物の力で2年以上発酵させれば美味しく食べられる
無毒化されるプロセスは一切不明だが美味いからよし←なにがどうしてこうなった

 

1001:2017/03/23 23:38:58 ID: