207: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:42:57
まあチョコレートなんてムチャをしない限りは味の失敗はないんだから後はデコレーションの腕とか集中力とかの問題

 

217: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:45:45
>>207
おまえその言葉、カーミラ様の前でも直接言えんの?
http://i.imgur.com/wMbmanj.jpg

 

221: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:47:33
>>217
味は逝けてるんだろうな、エリちゃんだもんな…

 

225: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:49:04

>>217
天気のせいなら仕方無い

頑張って作ったら、軍神の剣になっちゃう子はどうしたら良いのか分からない

 

239: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:59:52
>>217
カーミラさんカワイイw

 

212: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:44:48
アレンジャーにかかれば元の味なんて無いようなものよ

 

218: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:45:58
>>212
味見しないアレンジャーとか言う人類悪

 

220: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:47:30
レシピ通りに作れば失敗しないのに何故冒険するのか
嫁の飯が不味いスレってどうなったんだろ

 

224: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:48:56
>>220
とりあえずアイリさんは、
アスパラ巻きに砂糖入れる系

 

234: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:54:34
>>220
おら拾ってきたぞ
59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 20:36:55.48 ID:PRZsyLSma
今日はチョコ丼だった
あったかいご飯の上にチョコを置いて
蓋をして溶けたら、ポテチをおかずに食うのだが
ご飯の水加減が酷くて台無しだった
1丼に板チョコ1枚使うのにもったいない
前回は美味しかったんだよ
麦チョコの米版

 

247: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 15:04:13

>>220
出来ない自覚の無い者は
なにかとアレンジを加えたがるのだ
だが、出来ない者なので
そのアレンジは見当外れなモノになる

そしてテーブルに地獄が顕現するのである

 

250: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 15:05:13
>>220
レシピ通りに作ったつもりが焦げ焦げ、生焼けになるんだけどどうすればいい?

 

263: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 15:09:07
>>250
弱火とか中火を勘違いしてる可能性
なべ底に触れるか触れないか程度が中火なんだけど、それを弱火と思ってる人がいたので

 

308: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 15:21:31
>>263
やっぱり火加減の問題だよな
家がIHなのと香りがたったらとか焦げ目がついたらとかいう表現が理解できなくて焼き物は苦手だわ

 

226: すまないさん@お腹いっぱい。 2017/02/08(水) 14:49:11
別にムチャなアレンジャーではなくても、テンパリングで焦がすという初歩的ミスを忘れてた

 

1001:2020/05/26 23:38:58 ID: