img1

523: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:50:34 ID:b0EX63tI0
マッシュポテトって確かに雑だよなと思って
マッシュポテトのレシピ探してたけど…
美味しく作るなら結構手間かかるなコレ…

 

534: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:52:16 ID:kS2rrVQ60
>>523
ちゃんと作る場合は丁寧に裏ごししないといけないからな
ガウェインの潰し野菜をマッシュポテト呼びするのはマッシュポテトに失礼

 

552: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:55:14 ID:b0EX63tI0
>>534
確かに、潰すだけと思ってたけど
まろやかな味付けにチーズ、生クリーム
爽やか味付けにはサワークリームとか
バリエーション豊富だわ…

 

557: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:55:59 ID:7xVfkqBw0
>>534
士郎が手間かけたマッシュポテト作って青王が「これが本当にマッシュポテトですか!?」と驚愕してる光景を幻視した

 

568: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:57:52 ID:kssaqzhY0
>>557
逃げてガウェイン超逃げて~

 

572: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:58:23 ID:b0EX63tI0
>>557
安物の牛肉をシャリピアンステーキで出して
牛肉がこれ程柔らかく…!?と驚きそう

 

577: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:59:03 ID:Lx9B17hQO
>>557
アルトリア「じ…しゃあ私が今まで食べてきたものは一体……」

 

562: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:56:59 ID:Lx9B17hQO
>>534
きっとジャガイモを歴史から消す人理滅却だと黒化したガウェインが「芋なんて潰せばみんな同じではないですか」になってるんだな

 

564: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:57:40 ID:kS2rrVQ60
>>562
ジャガイモ消えたら真面目にドイツが危ない

 

570: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:58:10 ID:94ZV8Bac0
>>534
時代的にジャガイモでさえないから…
長芋とか里芋とかを茹でて潰しただけだろアレ

 

553: 僕はね、名無しさんなんだ 2016/09/18(日) 22:55:19 ID:FDgX7sh.0
>>523
肉料理のお供にもう一品ほしい時に
塩茹でしたジャガイモ潰してバターと塩コショウと卵黄でいい感じに旨くできて楽でいいよ

 

1001:2017/03/23 23:38:58 ID: